Суббота, 30.08.2025, 08:05
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
О музыке
ЛокиусДата: Вторник, 10.02.2009, 07:57 | Сообщение # 1
Малописатель
Статус: Offline
Собирался отписатся еще на старом форуме, да опять же, как то...
Слушаю много и часто (выхожу из дома МР3 всегда с собой с запасным аккумулятором)!
А что слушаю? Моя специализация - тяжелая и очень тяжелая музыка : Doom, Death, Black и разные их подстили и смеси (особенно с приставкой Sympho). Но все таки Музыка, а не рев бензопилы. Сейчас, на данный, момент игает Moonsorrow (Black Folk Metal). Но это не значит, что я фанат-металюга, нет слушаю и нравяться др. направления, начиная от рэпа
(но о-очень мало мне из него нравиться) и кончая шансоном (только М. Круг, все остальное не приемлимо), нравится ретро smile (укр. "Ретро-FM", в России помоему "Ностальгия").
А начинал когда то с "Кино" (еще на виниле, магнитафона до 90-х у меня не было). После былы
BEATLES (по настоящему зафанател). B обл. библиотеке был муз. раздел, разрешали брать пластинки на дом (по блату), там я многое чего для себя открыл: АBBA, E. Presley, Queen, Led Zeppelin, Elton John, Rainbow и др. (может чего и забыл, сорри). С появлением магнитафона (китай., купил на собстенные деньги) и навала кассет, еще больше стал слушать всего и разного (Depeche Mode, Roxette, Madonna, Tom Jones, U2, Bon Jovi, Enigma, Наутилус, Аквариум и др.). И в тоже время стал "утяжелятся"- Aerosmith, Manowar, Metallica (одно время не мог их слушать, а с "Nothing Else Matters" - прорвало). Появился(появилась smile ) Iron Maiden и все - я стал "металистом", еще больше ушел в металл (Blind Guardian, Therion, Amorphis, Tiamat, Moonspell, Paradise Lost, My Dying Bride, Rammstein, Candlemass, Nightwish), но для Black'а, еще не созрел. И вот в прошлем году коллега по работе подсадил меня на Dimmu Borgir и Old Man's Child, а уже сам открыл для себя Summoning, Limbonic Art, Catamenia, Anorexia Nervosa, Stormlord, Draconian, Finntroll и много чего др.)
Сейчас под музыкой у меня на компе (ща гляну)... более 70 гб (не считая CD-MP3(шт 15-20))
(так, надо бы закругляться, стока всего написал, никто читать не будет smile )
P.S. совет - найдите песенку гр. In Extremo - Herr Manneling (мой хит прошлой недели)(упоминается в книге Пехова А. и соавторы "Киндрэт. Кровные братья", советую так же почитать - городское фэнтези, про вампиров, чем то напомнило мне "Дозоры" Лукьяненко (кста, одна из любимых моих книг), ну это уже тема др. темы smile ( будет настроение - напишу, тож любитель этого дела (почитать)

КионДата: Вторник, 10.02.2009, 07:59 | Сообщение # 2
Стенографист
щас слушаю 5`nizza.. все остальное надоело.. sad

потому что гладиолус...

МурирДата: Вторник, 10.02.2009, 11:45 | Сообщение # 3
Среднеписатель
Quote (Локиус)
In Extremo - Herr Manneling

В таком случае лучше Garmarna - Herr Manneling (Sir Mannelig). Песня шведская, и на языке оригинальном звучит более... Оригинально smile
Да и на ютубе поискать Garmarna.

МурирДата: Вторник, 10.02.2009, 11:50 | Сообщение # 4
Среднеписатель
http://warcraftvids.com/?p=528 smile

ЛокиусДата: Среда, 11.02.2009, 09:03 | Сообщение # 5
Малописатель
Сергей, да у Garmarn'ы неплохо получилось, но у In Extremo есть 2 варианта этой же песни.
Еще ее же исполняют Haggard (интересная гр. - 16 чел) поют уже на итал.
Ну еще совет wink - Dimmu Borgir - Perfection Or Vanity (Puritanical Euphoric Misanthro' 2001). не боись, это инструментал. Стоит у меня на будильнике (под него каждое утро в 4 часа (по киев. времени) встаю

МурирДата: Среда, 11.02.2009, 09:25 | Сообщение # 6
Среднеписатель
Wolfenmond - Herr Mannelig smile

У Гармарна лучше smile

http://www.youtube.com/watch?v=yXXXdf-a6LI

Это ещё из того, что было у InExtremo smile

Замечательного у InExtremo то, что они собирают чужие песни (как совсем старые так и не очень). И не только песни. Выносят на более широкую публику вещи, которые были известны малому количеству людей. Это мерзебургские наговоры, паван, любовныя лирика на латыни, фольклор разных стран (европейских стран). До тувинского горлового пения, правда, не добрались ещё smile

ЛокиусДата: Среда, 11.02.2009, 16:05 | Сообщение # 7
Малописатель
Чтоб закрыть тему Herr Mannelig'а - http://ru.wikipedia.org/wiki/Herr_Mannelig

МурирДата: Среда, 11.02.2009, 17:04 | Сообщение # 8
Среднеписатель
Википедиям не доверяю smile Содержание знаю, да )

ЛокиусДата: Четверг, 12.02.2009, 13:18 | Сообщение # 9
Малописатель
Сергей (Мурир), а ты как тож любишь тяжесть или только фолк-металл?

МурирДата: Четверг, 12.02.2009, 15:36 | Сообщение # 10
Среднеписатель
Мне давно уже ничего не интересно smile

ЛокиусДата: Четверг, 12.02.2009, 20:34 | Сообщение # 11
Малописатель
Ну это ты зря, я например, постоянно открываю для себя, что то новенькое. Вот недавнее открытие - гр. Ajattara (Dark Death Metal). Мetallica в прошлом году обрадовали, Haggard с новым альбомом, Draconian, Moonspell, Septic Flesh, Hollenthon. А в этом году обещают отметиться : Old Man's Child, Epica, Paradise Lost, Amorphis, Samael, да мало ли чего еще интересного выйдет - буду ждать wink

МурирДата: Четверг, 12.02.2009, 20:48 | Сообщение # 12
Среднеписатель
За новинками не слежу уже давно. Если где-то что-то услышу и понравится - именно это найду и отложу smile

ЛокиусДата: Среда, 09.09.2009, 11:31 | Сообщение # 13
Малописатель
От нечего делать (жду оканчания профилактики) решил обновить темку.
Из тех новинок что вышли, у Old Man's Child и Amorhis получились неплохие середнячки (ИМХО). Зато порадовали Therion c их концертником - The Miskolc Experience (за что им огромный респект smile ). Советую всем любителям тяжелой и не очень музыки.
Через неделю обещают новый альбом Epica, ждем-с.

АменнДата: Среда, 09.09.2009, 12:28 | Сообщение # 14
Многописатель
А я вот сегодня слушаю совсем странный плэйлист.
Spice and Wolf II OST (Саундтрек из аниме),
выборочно несколько композиций из первого саундтрека к WoW и на закуску две композиции в исполнении Cradle of Filth - Nymphetamine (Overdose) и Hallowed be Thy Name.

А вообще я слушаю много всего под настроение. Больше всего люблю группу GO!GO!7188. Подробнее рассказать сложно, но кому интересно есть много видео:

GO!GO7188 - 片思いファイターPV
GO!GO7188 - C7
Aoi Kiretsu

Сообщение отредактировал Аменн - Среда, 09.09.2009, 12:30

ЛокиусДата: Среда, 09.09.2009, 12:52 | Сообщение # 15
Малописатель
И еще немного о музыке smile
Была такая, очень даже неплохая :), RPG "The Witcher (Ведьмак)"
ссылка на саунтрек http://dark-world.ru/board/272-1-0-9437

• Страница 1 из 2
  • 1