Суббота, 30.08.2025, 08:15
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
WoW и дети
ТеллариусДата: Воскресенье, 20.06.2010, 21:55 | Сообщение # 1
Читатель
Статус: Offline
Собственно, subj. Какой у вас опыт? Как вы поступаете, когда ваш ребёнок проявляет интерес к происходящему на экране монитора? Моим ребятам 5, 3 и 1 годик, старшие смотрят заворожённо на действо на экране и бывают нехорошие ситуации, когда ребёнок спрашивает: "Папа, а почему ты убил этого дядю?" или гуляем в лесу, а перед прогулкой я делал какой-то квест и в лесу ребёнок показывает на овчарку: "Папа, смотри, волк, давай его убьём". Эти случаи уже история, сейчас я практически не играю при детях, однако, в таком случае играть получается лишь после того, как их укладываем спать, то есть, после 21 часа (23 мск), играю после этого до поздна, накапливается недосыпание..... Как вы решаете эти проблемы?

гномосисДата: Понедельник, 21.06.2010, 07:42 | Сообщение # 2
Стенографист
Проплатил ребенку (6 лет) аккаунт он сам немного, примерно 1-2 месяца, "ПОУБИВАЛ ТОГО ДЯДЮ" и успокоился сейчас ему игра не особо интересна)))))))))

АменнДата: Понедельник, 21.06.2010, 08:28 | Сообщение # 3
Многописатель
У меня ребенок с 4 лет наблюдает за игрой. Она четко понимает, что это компьютерная игра, сама играть никогда не просилась.
Quote (Теллариус)
"Папа, смотри, волк, давай его убьём"

Тут, сдается мне, скорее имеет значение не происходящее на экране, а наши собственные переживания по этому поводу =), меня вот в детстве всегда больше поражало то, как папа болеет за футбол, чем сама игра в телевизоре. Проводите параллели, если папу обуял охотничий азарт и он на всю комнату кричит "Иди сюда, страшный волк, я тебя съем!!!" или что-то в этом роде, то удивляться реакции ребенка не надо. Это конечно только гипотеза =)

БаллардДата: Понедельник, 21.06.2010, 10:58 | Сообщение # 4
МногоМногописатель
На самом деле вопрос этот важнее и глубже, чем может показаться. Социологи совершенно верно идентифицировали поколение "70-е +" как уникальное, потому что именно начиная с него проблема "отцов и детей" несколько видоизменилась - ибо эти самые отцы и дети стали играть в одни и те же игрушки:)
Это надо принимать как данность - а паника, мрачные прогнозы и уж тем более желание утаить от подрастающего поколения свои увлечения - мне кажется несколько неверным поведением. Просто теперь надо, наверное, чуть больше и подробнее обьяснять детям, что настоящее, а что нарисованное, и почему "вместе им не сойтись" (с) Тогда все будет хорошо:)

Пример из личного опыта. Мне 40 стукнуло, сыну 22-й год. Всегда играли с ним вместе. Сначала на "Электронике", потом пошли всякие "Дэнди", "Сеги" и дальше. Игры никогда не были ни пряником, ни инструментом давления. Скорее, позиционировалась как неплохое средство развлечься не в ущерб реалу. Детеныш вроде бы вырос вполне адекватным - на виртуале не зацикливается, собачек во дворе не мучает =) Сейчас уже поднадоели друг другу, поэтому каждый играет в свои игрушки.

ОхотничекДата: Пятница, 25.06.2010, 21:06 | Сообщение # 5
Малописатель
А мой ребенок сам играл. Теперь в ПВпвп играет. Растут дети быстро smile

ЗадорникДата: Четверг, 23.12.2010, 15:03 | Сообщение # 6
Читатель
Да действительно вопрос важнее и глубже. Детская психика всё таки не подготовлена для таких игр. С другой стороны жизнь и не такое показывает. Думаю надо объяснять, что это способ развлечения и нечего общего с реальной жизнью не имеет. Моему сыну 12. Играет при условии, что свои обязанности выполняет. Тут недавно вопрос задал:"Пап, у нас в классе у всех есть компы, но ни у кого родители не играют." Сразу и не догадался, что ответить. Теперь знаю, они поступают как Теллариус ))).

ЛиилДата: Четверг, 23.12.2010, 15:44 | Сообщение # 7
МногоМногописатель
вот не надо недооценивать детскую психику. "не подготовлена". это наша не подготовлена. а детская гораздо более лабильна, и способна принять и не такие игры. а вот во что это выльется - другой вопрос. и здесь ВСЁ зависит от родителей, которые смогут (или не смогут) объяснить, направить, поддержать. и скажите, что лучше - играть при ребёнке (или с ребёнком) в вов или запивать просмотр тв шансон пивом. для меня ответ очевиден.

НифредилДата: Четверг, 23.12.2010, 16:17 | Сообщение # 8
Генерал-лейтенант
Quote (Лиил)
вот не надо недооценивать <skip>

Прислушайтесь, это мнение профессионала tongue happy

=^.^=

ЗадорникДата: Четверг, 23.12.2010, 21:51 | Сообщение # 9
Читатель
Лиил, полностью согласен. Может не корректно выразился. Безусловно дети лучше взрослых приспосабливаются к жизни, но какие сделают выводы это вопрос (т.е не подготовлены делать сложный выбор - работы над собой). Конечно лучше играть вместе, но не вместо. Со мной же родители играли в настольные игры.
P.S.
На счет комп. игр у меня есть мнение, но пока я не буду его высказывать так как слишком радикальное.

Сообщение отредактировал Задорник - Пятница, 24.12.2010, 17:20

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: