Суббота, 30.08.2025, 14:36
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 7
  • 1
  • 2
  • 3
  • 6
  • 7
  • »
Мысли вслух...
ОгнежкаДата: Четверг, 09.04.2009, 10:15 | Сообщение # 1
Стенографист
Статус: Offline
Несколько неожиданно было увидеть сообщение Джени о закрытии опроса по приему в гильдию. В последнее время часто цитируется устав, позволю и я себе.

**2.1. Гильдия имеет цель объединить взрослых игроков русскоязычного игрового сервера Вечная песня, а также их детей, для создания максимально комфортного времяпровождения в игровом мире. **

Нигде в уставе не прописаны цифры 30+, да на оф. сайте гильдия рекламируется именно как этот возрастной минимум, почему? Почему человек младше 30 не считается взрослым? Это уже далеко не школьники, вполне состаявшиеся люди, с семьей возможно и детьми и вдруг некто решает что он еще сопляк зеленый, и не достоин быть принятым в гильду. С точки зрения наших родителей мы и в 50 лет еще дети.

**3.3. Каждый член Гильдии должен уважать интересы, взгляды, точку зрения тех, с кем он играет, должен прислушиваться к мнению окружающих, а не игнорировать мнения согильдийцев. Все нерешенные споры выносятся на рассмотрение старейшин. **

То есть тем, кто проголосовал просто заткнули рот, мотивируя это тем что решение уже принято старейшинами, то что опрос проводился уже после принятия решения считаю минусом в работе старейшин. Вопрос к старейшинам: сколько сейчас человек в гильдии? тех кто реально играет, т.е. заходил в игру хотя бы раз месяц, без учета альтов и твинков? Думаю что от цифры 150 останется гораздо меньше. Дарлакс--**В нашу гильдию люди идут не за рейдами.**
Джени ** Гильдия никогда не позиционировалась как рейдовая,** странно слышать это от человека который активно ходит в инсты. Или у нас правило Кто не успел тот опоздал? Создали два рейда и все, остальные идите лесом, или ждите когда вас пригласят на замену, хотя --**Рейдмастер – должность старейшины, ответственного за мероприятия по проведению рейдов.**. Кто у нас рейдмастер???
**Но мне хочеться порейдить в 10. Следовательно выход это ждать когда появяться новые игроки, рандом или валить из гильдии. Конечно никто не расстроиться если я уйду))). Но для рандома вообще Ги не нужна. **(Адвулкан).
Приток новых игроков у нас ограничен, остается еще два варианта...

**4.1. Управление гильдией осуществляется советом гильдии (советом старейшин) в составе пяти игроков: гильдмастера, его заместителя и трех мастеров.
4.2. Решения принимаются большинством голосов совета гильдии (совета старейшин). **

Как вообще можно принять решение большинством если в совете гильдии (по данным форума) 6 человек: Вольная, Дарлакс, Джени, Зус, Кирен, Оптим ??

Извините много букв получилось, но создается впечатление что гильдия это только совет и состав двух рейдов. До остальных игроков старейшинам дела нет. Приняли и все, играйте как хотите.

ОптимДата: Четверг, 09.04.2009, 11:09 | Сообщение # 2
Генерал-лейтенант
Вы немного не правы Огнежка.

Скажу, что мне некомфортно эти дни. И скажу так. Вы только не обижайтесь. Я почти каждый день встречаюсь в реале с рассуждениями подобними тем, что во множестве появились на форуме в эти дни. Подобными не по содержанию. Но по сути своей:) Да я встречаюсь с рассуждениями своих детей :)И в большинстве своём эти мысли достаточно эгоистичны. И это я прекрасно понимаю, эгоизм присущь всем и особенно молодым. И это не упрёк. Это констатация факта. Спешка, тоже характерна молодости. И это понимаю. Хочется побыстрее, чего? Да всего:) И стараюсь всеми силами помочь разобраться во всех перепетиях жизни, на сколько мне позволяет мой жизненный опыт.
А что такое взрослость? В моём понимании взрослость это не те года, что прожил человек. Взрослость это та мера ответственности которую человек несёт за других. За себя ответственности начинает нести малыш впервые осознанно садясь на горшок:)
Отсюда следует, что при принятии в ту же ГИ человека мне в первую очередь важно , какую ответственность готов нести человек за своих товарищей по ГИ. А про "за себя" я и не говорю.
ИМХО.
Вот мысли появились как то smile решил их написать.
Если, что не так не взыщите.

А в ВоВ меня научил играть сын smile научил тогда, когда я снова смог сидеть.

ВластимирДата: Четверг, 09.04.2009, 11:10 | Сообщение # 3
Стенографист
Хочу добавить что Сибирского рейда уже не существует sad
Поэтому мы тоже встревожены этим фактом и бьем тревогу!!!

ЗЫ: Не надо обижаться на совет, ведь его представителей выбрало большинство членов гильдии. Значит большинство доверяет и верит этим людям. smile

Сообщение отредактировал Властимир - Четверг, 09.04.2009, 11:15

АдвулканДата: Четверг, 09.04.2009, 11:13 | Сообщение # 4
Малописатель
Огнежка сейчас и этот топик закроют !))) Я в теме EPGP тоже хотел донести , что нас постоянно тычат в нос уставом , а когда его пытаешся сам цетировать говорят ты не прав. Я тоже вижу бред когда меня просят удалиться из рейда для того что бы рейд смог продвинуться в достижениях ( бред из-за того что старейшины говорят что рейд это не основа у нас, а мне кажеться уже основа для многих). Я не обижаюсь на это , а просто хочу что-бы было решено нужен нам прогрес или нет и что-бы мозги не пудрели. И хочу чтоб РЛ невысылал всем приглошения раз уже начинают говорить об отборе в инсты если я не подхожу не надо слать, ито отложив дела примчясь сломя голову домой чтоб сходить в рейд получил негатив от игры. Я понимаю ребят которые зделали шаг вперед и очень рад за них, но и меня можно надеюсь понять. Я не хочу просто чтоб такая ситуцая повторилась.

ОгнежкаДата: Четверг, 09.04.2009, 11:20 | Сообщение # 5
Стенографист
Нда, оказывается я эгоист. Ладно, пусть я буду эгоистом с широкой душой.

Quote (Оптим)
при принятии в ту же ГИ человека мне в первую очередь важно , какую ответственность готов нести человек за своих товарищей по ГИ.

Одна из заявок на вступление: **Доброго времени суток, я конечно помладше основного контента, но хочется вступить в спокойную гильдию с адекватными людьми, чтобы не было оров мол: "Аааааа, в рейд не можешь пойти в пятницу 13го в 23:54, айайай!!!". Надоело, хочется просто спокойной игры и адекватного общения. **

Решение старейшин, отказать. Конечно прочитав такую заявку можно с уверенностью сказать что перед нами абсолютно без ответственный, не уравновешенный человек, способный навредить гильдии.

ОптимДата: Четверг, 09.04.2009, 11:30 | Сообщение # 6
Генерал-лейтенант
Выдёргивать фразы . и издеваться над ними . не очень хорошая манера. для форума да и вообще.
Но я не дискутирую. я просто говорю. а выводы делает каждый свои. я не неволю:)
И пусть я говорю бред. Я привык к этим фразам. До боли знакомое:)

P.S. кстати самое лёгкое дело - это предаваться критике

МордетДата: Четверг, 09.04.2009, 11:32 | Сообщение # 7
МногоМногописатель
Огнежка, а кто сказал, что по данному вопросу мнение гильдийцев было проигнорировано?
Была открыта тема - через какое то время было вынесено решение старйшин. После чего, под лозунгом "нас не слышат, надо достучаться" была создана тема с голосованием. Естественно, что оно запоздало - но не из-за "минусов в работе старейшин". С какой стати им было создавать опрос? Если бы идея исходила от них - не сомневаюсь, голосовалка была бы сразу прилеплена. А так....если инициативная группа коллег по гильдии в попыхах, от быстроты чувств, с какими клепалось данное предложение, забыло сразу примастрячить опросик - ну что ж поделать.... всякое бывает smile
Насчет нехватки мест в рейдах.... тут конечно мне еще рано хоть что-нибудь говорить. Но - вижу регулярно, то есть почти каждый вечер, в игре порядка 5-7 человек с уровнем 40+ - 50+ (хоть и маг Дилвиш есть альт шама 70 Джулиано, но отыгрывает он им по полной - и мыслится мне бегать на хаях он будет в равной степени двумя), плюс есть еще один пал 74 уровня (Сержикус - пока он правда как одиночка качается, но потом никуда не денется- приведем в рейд н аповодке). Ну, естественно, должно еще пройти какое то время прежде чем мы созреем для рейдов - но оно наступит. smile

А в принципе, подытоживая - мое личное ИМХО - подобного рода "непонятки" выскакивают вслествие того, что все общение среди согильдейцев происходит исключительно в трех местах - форум, игровой чат, Вентрилла (где далеко не все присутствуют). Надо добавлять четвертое место - реал smile Вот место ,где большинство возникающих вопросов, новшеств и т.п. можно разрешить наиболее легким и приятственным способом (за кружечкой пива/чашечкой кофе/стаканчиком сока/рюмочкой водочки/бокальчиком вина/порцией абсента/колбочкой кальяна) smile
Начать можно хотя бы с Москвы. Ведь даже если мельком взглянуть в ветку "Контакты" - вполне солидное число москвичей или ближайших подмосквичей есть для того, чтобы сорганизовать так скать "местный рейд" smile

Время менять имена

ДарлаксДата: Четверг, 09.04.2009, 11:41 | Сообщение # 8
МногоМногописатель
Позволю и себе высказаться немного:

по закрытым темам:
Есть совет. Он выбран гильдией. Совет принимает решения. Решения принимает гильдия. Если гильдия не принимает решение совета, то гильдия должна заменить совет, а не устраивать дебаты по каждому принятому решению.

по составу рейдов:
Рейд это организация в организации. Согласившись на участие в рейде вы принимаете правила рейда. А правило по сути одно РЛ - царь и бог. Его требования выполняются бесприкословно. Есть разные вариации (с офицерами, голосование и т.п.), но суть одна. Не попал в рейд или заменили на боссе, выясни причину и устраняй ее. Не согласен - собери рейд по своим правилам. И докажи, что ты прав.

по рейдам вообще:
в рейды мы ходим для удовольствия, но удовольствие получаем от прохождения инстов, а не от нахождения в них. Неразумно предполагать, что гильдия должна обеспечить вам рейды. Не должна. Все рейды это голый энтузиазм. Да, все желающие НИКОГДА не попадут в рейд одновременно, это нужно понимать и стремиться к попаданию в рейд, а не опускать руки.

по приему в ГИ:
Приток игроков в ГИ на самом деле не закрыт, он просто требует от вас некоторых усилий. Есть кандидаты, познакомьтесь с ними, сходите в инст и.т.п. Предложите его кандидатуру к приему и, поверьте, отказа в приеме не будет. Конечно это требует определенных усилий и ответственности. Хотя, кому это все нужно (ирония).

все это конечно ИМХО

Здесь должна быть подпись

Сообщение отредактировал Дарлакс - Четверг, 09.04.2009, 11:44

ОгнежкаДата: Четверг, 09.04.2009, 11:47 | Сообщение # 9
Стенографист
to Оптим, ну вот теперь я еще и издеваюсь и у меня вообще отвратительное воспитание (не очень хорошие манеры).
Quote (Оптим)
Но я не дискутирую. я просто говорю.

Если Вы ответили в теме другого человека, хочешь не хочешь получается дисскусия.

Quote (Оптим)
И пусть я говорю бред. Я привык к этим фразам. До боли знакомое:)

это уже Ваше личное восприятие, я такого не говорила.

боюсь что опять цитата будут считаться выдергиванием. sad

Quote (Мордет)
"нас не слышат, надо достучаться"

Мордет, почему то очень часто нас не слышат или не хотят услышать. Уже не один человек ушел из за этого.
а по поводу мест в рейдах, поверь мне многие так думали, что вот докачаюсь до 80 и будут рейды для меня. Ан нет, теперь у нас гильдия не рейдовая.

Сообщение отредактировал Огнежка - Четверг, 09.04.2009, 11:47

ЛегесДата: Четверг, 09.04.2009, 12:04 | Сообщение # 10
Малописатель
Огнежка,

Раньше на форуме была ветка "почему я покинул гильдию"

Я сегодня хотел ее найти и кое-что выяснить для себя. Сравнить некоторые впечатления. Не нашел ветку. А жаль. Часть ответов на твои вопросы была там.

А насчет рейдов не стоит горячиться. Подрастай к 80, и у нас сейчас уже есть возможность ходить накс-25 (хотя бы составом 20 человек еврорейда).

З.Ы.
Я думаю создание еврорейда накс-25 снимет существенную часть проблем в гильдии.

Сообщение отредактировал Легес - Четверг, 09.04.2009, 12:06

ОгнежкаДата: Четверг, 09.04.2009, 12:07 | Сообщение # 11
Стенографист
to Дарлакс.

Quote (Дарлакс)
Есть совет. Он выбран гильдией. Совет принимает решения. Решения принимает гильдия. Если гильдия не принимает решение совета, то гильдия должна заменить совет, а не устраивать дебаты по каждому принятому решению.

А почему не рассматривается такой вариант: если гильдия не принимает решение совета, совету нужно доработать *законопроект*.

Сообщение отредактировал Огнежка - Четверг, 09.04.2009, 12:09

ЛегесДата: Четверг, 09.04.2009, 12:08 | Сообщение # 12
Малописатель
Quote (Огнежка)
А почему не рассматривается такой вариант: если гильдия не принимает решение совета, совету нужно доработать *законопроект*.

Потому что совет это некий черный ящик живущий сам по себе, и действующий по большей части в своих интересах.

ОгнежкаДата: Четверг, 09.04.2009, 12:13 | Сообщение # 13
Стенографист
Quote (Дарлакс)
Неразумно предполагать, что гильдия должна обеспечить вам рейды. Не должна.

Этого я и не жду, предполагалось что в гильдии есть Рейдмастер в составе старейшин, который помогает всем желающим ходить в рейды организоваться. Увы, старейшины от нас отмахиваются как от назойливых мух.

Сообщение отредактировал Огнежка - Четверг, 09.04.2009, 12:14

ЛегесДата: Четверг, 09.04.2009, 12:18 | Сообщение # 14
Малописатель
Огнежка,

Хм. О каких рейдах ты говоришь? Младших? В них народ-80 собирать целенаправленно не реально. Многим не интересно.

Но в выходные куча спонтанных рейдов увлеченных людей. Я тоже в них хожу изредка, хотя и не собирался изначально.

ДарлаксДата: Четверг, 09.04.2009, 12:18 | Сообщение # 15
МногоМногописатель
Quote (Огнежка)

Потому, что совет не изучает общественное мнение, а принимает решения на основании своих убеждений. Гильдия выбирала совет не оценивая предвыборные программы, а оценивая личные качества, взгляды старейшин, т.е. доверила им принимать самостоятельно решения. Предложив совету еще раз принять решение по вопросу, результат будет тем же.

Здесь должна быть подпись

• Страница 1 из 7
  • 1
  • 2
  • 3
  • 6
  • 7
  • »
Поиск: